Только человеку

Татьяна Конст-Пелёвина
Как роза, расцветает человек,
И, жизнь прожив, как роза увядает.
Не знает роза, — долго ль её век,
И человек своей судьбы не знает!

Но между двух начал, — расцвета и заката,
Так много дней, заполненных цветеньем.
И только человеку дал Всевышний
Возможность соучастия в твореньи!