Минздрав предупреждает!

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/05/15/3628


Ах, эти прогулки лесами
Весною с любимой на пару,
Восторженными голосами
Любви балом птицы правят,

Трава так мягка и душиста,
И манит в свои обьятия,
И солнце сверкает лучисто
В росинках муравы несмятой.

Упасть б на то дивное ложе,
И запахами захлебнуться...
Но что Игоречка тревожит?
Глаза округлил он как блюдца.

Ему расхотелось романтики,
Красоты не вдохновляют,
Ведь вспомнив уроки ботаники,
Клещей тут же вмиг представляет.

Они, вездесущие твари,
Траву оккупируют полностью,
Минздрав ведь предупреждает:
Беспечность - на вашей то совести.

Схвативши подругу за руку,
Наш Игорь из леса сбегает...
Влюбленным всем будет наука-
Минздрав ведь предупреждает!