Космический дворник

Сакаев Айрат Равильевич
Рано утром на небе шелест,
над облаками шуршит что-то,
Это дворник из тамошних местных
от облаков вдаль метёт дорогу.
Движенья ему такие привычны,
метла его метёт ровно!
Должен он к известному сроку
почистить прямую дорожку
от Земли до Путей Млечных!