Откуда ты, малыш, пришёл?

Ольга Немыкина
                Внуку Владимиру
Откуда ты, малыш, пришёл
в мой жёсткий мир яснее солнца?
С тобой оттаяла душой,
к тебе моё сердечко рвётся.

Оно, усталое, болит
от стрессов, разочарований.
С тобою, маленький магнит,
не страшны сотни испытаний.

Мой ангелок, мой херувим,
мой яркий свет земного рая,
какими силами храним,
пытливо мир наш познавая?

Мой исцеляющий бальзам,
с каких ко мне дошёл столетий?
Добрался ты по чьим следам
любовью прадедов согретый?

В тебе проснутся сотни сил,
и дух славянского народа,
чтоб ты сквозь годы сохранил,
свой тайный шифр земного кода.
18.05.24 г.