От ветра

Артем Мишулин
Сирени ветка колыхнулась,
Росою брызнув на тюльпан,
Окно от ветра
                        распахнулось
И кот с испуга на диван
Внезапно прыгнул...
                         Тихий звон
Пошёл по дому от подвесок
Стеклянной люстры...
                         И шифон
Раздулся белых занавесок.
Листы бумаги со стола
Вспорхнули...
                         Блики заметались.
И паутинки по углам
В потоке лёгком закачались...