Власть и Общество. Конфликт интересов?

Алексей Горшков 4
0Власть и общество
72% россиян считают, что интересы власти и общества не совпадают
К такому выводу пришел негосударственный «Левада-центр» в 2020 году. Тогда, в ходе социальных опросов, проведенных Центром, 30% респондентов (*ВЦИОМ их называет «всеми гражданами России) сказали, что интересы Власти и Общества не совпадают совсем, а 42% ответили, что они скорее не совпадают. (*суммарно = 72%). Больше половины (53%) из опрошенных (*по ВЦИОМ = населению РФ) считают, что власти живут за счет населения, их не волнует, как живёт народ; 16% думают, что у власти и населения всегда разные цели. 11% населения ответили, что интересы совпадают только в критические периоды, «когда стране грозит смертельная опасность». (*И Власть придумала такую «смертельную опасность» и чтобы противостоять ей – начала СВО.)
Что мы имеем сегодня? Население - зависимо и уязвимо, а ситуация практически безальтернативна. «Раздражение властью проявляется по-разному - не только в негативной оценке правительства, Госдумы, «Единой России», но и в ощущении неэффективности и коррумпированности власти» (*Директор «Левада Центра» Гудков). Интерес к политике снижается, потому что люди понимают, что являются пассивными наблюдателями, а выразить недовольство происходящим не могут.

Решением Минюста РФ  «Левада Центр» включён в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента»

И вот тут наступил «звёздный час» ВЦИОМа и ЦИК РФ (Эллы Панфиловой) Отныне (*и навсегда?) 88% граждан России голосуют за "эту Власть", ибо «считают», что она является истинно народной властью…