Кто не спрятался - сам виноват

Надежда Виданова
Кто не спрятался - сам виноват.
Это истина древняя, знаешь ли.
Так чего ты горюешь, мой брат?
От того ли, что надо прощаться нам?

Не горюй. Просто будь поумней.
И отбрось сантименты убогие.
Проиграл ты на этой войне,
Но еще впереди будут многие.

Без объятий, ремарок и слёз.
И давай уже просто, по-взрослому.
Я хочу, чтоб сквозь жизнь ты пронёс
Мои губы сухие, холодные.