Волна за волной

Зубарева Ирина
Волна за волной набегает на летний причал,
и солнечный день незаметно за море упал,
и шепчется с ветром задумчивый парус вдали,
на тихую пристань плывут облака-корабли.

Слетаются гордые птицы на выступы скал,
скрывают бесцветный топаз и молочный опал,
а где-то внизу не тревожит лагуну прилив,
луна отдыхает на кронах уснувших олив.

Предчувствие сказки сулят мириады огней.
над морем созвездия лета срывает Персей,
а бездна ещё не разгаданных звёздочек-брызг
срывается, после полуночи падает вниз.

август 2013