Не гений я

Александр Крымов 3
Не гений я, Омар Хайяма лишь поклонник,
Как метко он и много подмечал,
И не было в то время кинохроник,
Он о таком и даже не мечтал.
Но жизнь всему нас учит и не спросит,
Оценки, то седины на висках,
И каждый в душе её уроки носит,
Преодолевая жуткий страх.
И если ты сегодня оступился,
А руку помощи никто не протянул тебе,
И сон плохой, как вещий снился,
Подумай о своей судьбе.
Быть может пыльная дорога,
Тебя не в те края ведет,
А там за горизонтом где-то недотрога,
Тебя,  глядя в окошко, вечерами ждет.