Августину. Ненагляда матушки

Романовская Ия
Августин - тятин сын…
Ненагляда матушки…
Да забава бабушки…

Любят книжки читать ему
Дедушки…
Любят с мальчиком гулять
Его тётушки…
Любят с маленьким играть
Его дядюшки…
А укладывают спать его
Нянюшки…
И качают они, и баюкают…
Тихо песенки поют,
Да люлюкают…

А сегодня…
Я сама убаюкаю сынка.

- Засыпай-ка, мой сынок…
Спи, мой маленький…
Засыпай, Августин,
Цветик аленький…

Засыпай, сыночек мой…
Поскорее засыпай…
Глазки свои ясные,
Родной мой, закрывай…

На базар с утра поедем,
Августин,
Купим на рубашечку
Мы тебе сатин…
Отдадим сестрице…
К празднику сошьёт…

Ты такой красивый
Встанешь в хоровод…
Августин, мой мальчик,
Будешь краше всех…
И тебя на празднике
Ждёт большой успех.

Засыпай, сыночек мой…
Скорее засыпай…
Глазки свои ясные,
Милый, закрывай…

24.10.14.