Нежданный гость

Сергей Коровяковский
В дверь сегодня ангел заглянул,
К вечеру закончив дел не мало,
И присел на стул передохнуть,
Крылья опустив устало.

Я зажёг янтарную свечу,
Согревая старым пледом,
Ободряюще дотронулся к плечу,
Скромным угостил обедом.

Мы сидели, говорили, пили чай,
Подарил ему своих игрушек...
А на утро, как бы невзначай,
Улетел он греть другие души.