Или

Анжелика Лавицкая
В городе лёд,
бесконечные лужи,
Бусины с лестницы
катятся в башне.
И у дверей —
заблудшие души
Пишут на стенах:
«Куда идти дальше?»

Тени и блики,
Часы, занавески,
В окна туман
заползает ночами;
Что-то в гармонии,
Что-то в гротеске,
Белая тень
над зеркалами;

души заблудшие
так безупречны,
пишут на стенах:
«летать или падать?»
Ветры утихли,
спустя одну вечность;
Души молчат,
продолжая царапать
слово за словом,
вопрос за вопросом.

В городе лёд.
каждый шаг —
на удачу.
белая тень
плавится воском.
ищет, зовёт,
но не обрящет.

бусины где-то в пыли,
безголосы.
и оберег растерял
свои силы.
надпись последняя:
«мы под наркозом,
нам это снится,
или?..»

2024