Памяти - пальто

Вольдемар Вольф
Я, наверное, никто
Оболочка человека
Словно старое пальто
Что живет от века к веку

Не интересен всем давно
На вешалке в шкафу пылюсь
И не по моде скроено сукно
Я не кому уже не пригожусь

Из жалости не расстаются
Пора бы выкинуть давно
Но говорят: «А вдруг еще сгодится»
Каждый раз примерев «на плечо»

От груза прошлого
Не так легко освободится
Он словно старое пальто
В шкафу останется пылиться

2022-2024