Часы, ножи и контрабасы

Андрей Селин
Часы, ножи и контрабасы -
Моя изношенная страсть
И как вы не точите лясы,
Раз есть они - мне не пропасть.

А раньше как любил я водку
Да с пивом,  да ещё бурбон,
И за вискарик драл я глотку
И за вино лез на рожон.

А нынче что со мной случилось?
Пишу унылые стихи,
Скажи кому нужны на милость
Все эти пресные грехи?

Где оглушительное б***ство,
Где сигарета в пять утра?
Лишь сериалы, как лекарство
Для полусгнившего нутра.

Бассейн и море - день чудесный,
Морщинам солнце, как бальзам,
Но как же в старости мне тесно,
Как нудно жить мне по утрам.


                                     13.05.2024.