Как сложно подобрать слова

Василий Пусепп
Так хочется мне подобрать слова,
Которые вы просто долго ждали,
Чтоб сердце вдруг запело от тепла,
Чтоб растворились беды и печали.

     Чтобы забылись всех проблем осколки,
     И засветились огоньки любимых глаз,
     Чтоб грусть твоя растаяла надолго,
     И впредь несчастья не  касались вас…

Слова, что раньше вам не говорили,
Те, что мгновенно  радость принесут,
Чтоб  мысли тяжкие вас  сразу отпустили
И все невзгоды, разом, отведут!

     Богат язык наш, что  не говорите!
     Но так не просто иногда сказать,
     Что я на всё готов, если хотите,
     Для вас готов и сердце открывать!

Но вы молчите, вы всегда молчите,
Что вам мои признанья и слова?!
Вы за любовь мою меня простите,
Пусть будет меньше в жизни  колдовства!

     Слова, слова, как много, порой, значат!
     Они подобны плети иногда.
     Словами можно просто  озадачить,
     Иль впредь порвать все связи навсегда.

Я знаю, вас я просто не достоин!
Смириться с этим крайне тяжело.
Наш мир суровый видно так устроен,
Не всем, поверьте, в этом повезло…

     И, всё же, я хочу вас успокоить,
     Весь шар земной, он крутится для вас.
     А вам грустить – печалиться  не стоит,
     Как будто ангел вьётся среди нас..!

20.05.2024