Просто случай

Василий Пусепп
Не шумите, берёзы и сосны,
Мама сына из армии ждёт…
Был улыбчивым он, крепкий, рослый,
Вышел срок, скоро, видно, придёт…

     Дни за днями недели сменяют,
     Проглядела в окно все глаза,
     Нету писем, звонков, понимает,
     Служба сложная, что тут сказать…

И глядит на икону с лампадой,
Близко счастье, приедет родной!
А другого ей счастья не надо.
Пусть скорее вернётся домой.

     Пролетели весна, лето, осень.
     Скоро снова зима на дворе.
     Письма стала писать, в письмах просит:
     «Дайте весть мне о сыне скорей»…

Отвечают бездушные строки:
«Вы гордиться тем сыном должны!
Были письма с ответом жестоки,
Все потери в боях учтены…

     Но не верило сердце у матери,
     Невозможно такое понять!
     В доме том все его обитатели
     Отводили лишь взгляды опять…

Не случилось великого чуда.
Сын погиб, не вернётся домой…
Стала лишнею в доме посуда,
И весь мир стал для мамы …чужой!

19.05.2024