Пётр-плотник

Александр Обозреватель
Смотрю как Пётр дощечку рубит
Как плотничает топором
Отёсывает как он судьбы
Что станут русским бытиём

Так плотника когда-то чадо
Судьбы суть Словом отесал
Потом испив гонений яда
И умирал и воскресал

Так тень всемирных аналогий
Воплощена в скульптуре той
Стоит над вечной что дорогой -
Над величавою Невой…