В небе облако голубкой обратилось

Галина Николаева 10
В небе облако голубкой обратилось,
Синева небес сияла так,
Что я в облако воздушное влюбилась,
Оторвать была не в силах своих глаз...

Голубкой белой в небе облако летало,
А юный ветер её нежно подхватил...
И им двоим простора было мало,
Они летали, сколько было сил...

Завидовали птицы этой паре,
Им так хотелось в небе танцевать...
В восторге танца ничего не замечали,
И перестали паре той внимать...

А Ветерок увлёкся не на шутку,
Ласкал её красивых два крыла...
Дул всё сильней... Развеялась голубка,
Оставив ветру грусть, в лазурь вошла...

И слышу я порой порывы аетра,
С тоскою воющего в грозовой ночи...
Её зовёт он, но усилья тщетны,
Она не слышит, потому молчит...