Сидела женщина, скучала

Андрей Шеянов
Преамбула на основе жизненной ситуации:
"У нас было всё нормально, но мне показалось,
что всё как-то слишком легко. И я сказала,
что нам надо расстаться.
Удалила его контакты и везде заблокировала."
(На консультации у психолога. Пациенту 19 лет.)

Сидела женщина, скучала:
"Ах, как бы жить начать с начала!"
Всё изменила в одночасье
И думала, что будет счастье.

Мужчине, выбранному ею,
Писала: "Вас держать не смею!
Извольте просто удалиться.
Мне надоели Ваши лица."

Контакты стёрла, сидит ждёт,
Когда он к ней опять придёт.
А он, блокированный всюду,
Решил не брать чужое блюдо:

Коль выпала из жизни "соска",
Значит он выглядел не броско.
Решил собой заняться сам
И запретил страдать глазам.

Она же ждёт: "Придёт мой нежный -
Я снова стану безмятежной."
Проходит месяц, два и год...
Он не приходит...
Идиот?

Как ни крути, мораль проста:
Проверка выбрана не та.
Когда играешься с огнём,
Готова будь: сгорит и дом.