Журавлики

Любовь Лещинская
Строят мосты над речкою тихою,
Вновь по весне разольётся она.
Нежною песней в синь журавлиную,
Тянется снова душа.
Эти журавлики - птицы нездешние -
К нам прилетают зимой.
Ходят по полю и деточек пестуют,
Но их разрушен покой.
Грохот, снаряды над полем да вороны
Птиц беззащитных клюют.
Черные тучи пепла... Разорвана
Жизнь их... уже не поют...