Екатерине Константиновне Холст-Арбеевой

Надежда Никищенкова
Посвящается Екатерине Константиновне Холст-Арбеевой в День юбилея 20 мая 2024 года.

Горе пусть всюду тебя обойдёт!!!

Катенька! Милая славная девочка!
Сложно порою тебе часто жить...
Но за окном тебя радует веточка -
Хочет своим ветерком освежить!!!

И небо светлое, и цветы красные
Сгладят тоску в напряжении дней.
Пусть все события, даже ужасные,
Не отразятся на жизни твоей.

Муж крепко любит, учёба так радует.
На твоей службе признанье, почёт.
А за стеклом зарождается радуга,
И белой пеной калина цветёт.

Столько вокруг красоты и движения.
Столько в природе шедевров живёт.
Надо отбросить печали, сомнения,
И тогда в нас благодать вновь войдёт...

Милая Катенька! Славная девочка!
Счастья, здоровья тебе и добра.
И пусть дорога к успеху, как ленточка,
Вьётся, как нить Ариадны. Скала?

Ты обойди её быстро коварную:
- Мудрая в гору зачем же пойдёт?
Будет судьба твоя чистой и славною.
Горе пусть всюду тебя обойдёт!!!

20.05.2024