Островок обалденного счастья!

Яленка
В переулках, на улочках или в метро,
в переходах, на станциях просто
звуки вальса случайно ворвутся в нутро —
незнакомым аккордом волнующих строк
или памятных нот отголоском…

Пусть гитара бренчит или тщится баян
все меха развернуть наизнанку —
звуки вырвутся смело, чужих не боясь,
словно ливнем с макушки до пят обуяв,
подавая душе моей знаки.

В электричке на флейте, банджо на углу,
ксилофон, барабаны, тарелки…
Словно общество самых душевных услуг
предлагает внезапно прохожим игру —
а порою дудят на сопелке!

Это ж ливень внезапный — ликует душа,
начиная от звуков смягчаться —
вот же, вылили радости полный ушат!
Да хотя бы плеснули вальсок из ковша…
Островок обалденного счастья!

Всем спасибо! Дожди, грозы, ливни люблю!
Мандолину, гитару и… скрипку!
Что у вас про запас есть? Согласна на блюз!
Чуть зажмурюсь в блаженстве — однако, не сплю!
Пусть и флейта немного охрипла…

3о.о4.2о24  23:52

Экспромт для Транссибирского блиц-экспресса
30 апреля - 2 мая 2024 http://stihi.ru/2024/04/26/5525

Темы:
Станция «НЕПОГОДНАЯ»  Расскажите о прогулках под дождём!
Станция «Музыкальная» - место сбора уличных музыкантов.