Есть вещи бесполезные...

Владимир Пещера
Есть вещи
бесполезные,
и где-то даже вредные,
но для души
прелестные,
как дуло пистолета...

А,  впрочем,
что ты знаешь? -
ты не был
на дуэли
за створку, щёлку рая,
не нужные
поэту.