Витюхе. Поспешила лягуха домой

Романовская Ия
- Посмотри-ка, одна лягуха,
Что-то шепчет другой на ухо…
Приглашает её на праздник.

А пойдём-ка домой, проказник.
Мы пойдём, Витюха, домой,
Посидим немного с тобой.

Я тебе, мой любимый Витюха,
На ночь сказку скажу про лягуху,
Сказку длинную, интересную,
Никому ещё не известную.

Дай, укрою тебя одеялом.
Я историй знаю не мало.

Положи-ка подуху под ухо
И послушай, мой милый Витюха,
Сказку длинную, интересную,
Никому ещё неизвестную…

Закрывай глаза, дорогой.
Поспешила лягуха домой.
Приготовила вкусный салат,
Каждый гость будет этому рад.
А ещё, напекла пирогов,
Их начинка из комаров.
Угощения сложила в лукошко,
На погоду взглянула в окошко,
Убедидась что вечер прекрасный
И не тратя минуты напрасно,
Нарядилась лягуха в платье.
Не могу его описать я.
Бант на поясе завязала.
Красоты такой я не знала.
И пошла лягуха на праздник.
Закрывай скорей глазки, проказник.

Гости пели и танцевали,
Пироги и салат доедали.
Все лягушку-красотку хвалили.
Все лягушку-красотку любили.

А потом ей нашли жениха.
Развесёлою свадьба была.
В тот же вечер их поженили.
Они долго и счастливо жили.
К ним лягушечки в гости ходили.

И сейчас они дружно живут,
Развесёлые песни поют,
Обучают своих лягушат.
Распрекрасно их песни звучат.

Завтра в гости лягушки придут,
Расчудесные песни споют…
Мы наловим им комаров…
А они нам оставят снов…
09.10.15.