Твой голос со мною остался навек

Лилиана Семёнова
Твой голос со мню остался навек,
а образ вобрали иконы,
прошёл по судьбе лишь один человек,
который ломал все препоны.
Он взгляд прожигал и в безумство тащил
всей силой земного рожденья,
и даже немой от восторга вопил,
и Души метались в смятеньи.

Мир смело нас звал выходить ночью в путь,
огнями сияли аэродромы,
ломались границы, искали мы суть
в миру, где раздоры, погромы.
Ты тихо бредёшь по дороге судьбы,
навстречу тебе кривотолки,
в закрытых глазах утешенья мольбы,
по следу--кровавые волки.

Мир звёздный вокруг превращается в Свет,
уводит мечтою, сияньем,
на небе мы ищем на всё ответ,
вопросы полны незнаньем.
Ах, если бы было всё так, как во сне,
где ангелы тихо летают,
и мы унеслись за мечтой на волне,
рассветы все сны растворяют.

19 мая 2024 г.