Вода речная

Евгений Глушаков
Постылый жар волною смоем!
И где вы, люди-города?
Соседствуют пустыни с морем,
А чтоб с рекою – никогда.

Но, тесноты не замечая,
Весёлой свежестью дразня,
Бежит ко мне струя речная,
Спешит обрадовать меня.

И, прыгая ко мне в ладони,
Звенит, поёт с весною в лад,
И пьют, склоняя морду, кони
Воды слепящий бриллиант.

13.05.2024