Ооо-оо, ты оставила мне дюжину книг

Бададян Лусине Вагановна
Ооо-оо, ты оставила мне дюжину книг

Рассердился ветер – ему боль не унять,
Заревела вьюга и облака всплакнули,
Ооо-оо, без укора на меня ты глядишь,
Хладнокровно и без рыданий – но цепи

Отчего сковали сердце мое – пышность фраз
Моих – отныне не манят тебя, не согнать образ
Твой сдержанный и прощающий - я цепи разорвать не могу,
Ооо-ооо, даже буря замолчала от обид, - с томлением я жду

Прихода твоего – а на пороге смеется лишь сон
Который шепчет о потерях мне, тень от слез
Растворилась в моем сердцебиение – ооо-оо стон
Взволнованный мой канул в отчаяние из-за грез.

Припев

Ооо-оо, ты оставила мне дюжину книг
О, Боже сколько строк – краткий миг
А внутри вечность – слова у которых
Нет срока годности – и каждый стих

Царапает от искренности твоей душу мою,
И я словно ребенок все, все, все перечитываю,
Все напевы в сердце сохранил, и стихи словно бутоны
Ооо любви раскрываются на устах моих – мои мольбы.

О, Боже, молю верни мне ее,
Разрыдалось сердце мое
Я как ребенок прошу, каюсь
В том, что обидел, каюсь, я каюсь.
 
Припев

Ооо-оо, ты оставила мне дюжину книг
О, Боже сколько строк – краткий миг
А внутри вечность – слова у которых
Нет срока годности – и каждый стих

Царапает от искренности твоей душу мою,
И я словно ребенок все, все, все перечитываю,
Все напевы в сердце сохранил, и стихи словно бутоны
Ооо любви раскрываются на устах моих – мои мольбы.