Жара в мае

Евгений Михайлович Миронов
Жаркое Солнце палило нещадно.
На небесах не видать облачков,
В наших краях происходит не ладно,
Помним из сказок крутых дурачков.

Трещины в почве, свернулись листочки,
Травке, цветкам не пробиться наверх,
Так отчего же пришли заморочки?
Пел о таком легендарный Гомер.

Он посчитал: опечалились Боги
На нерадивых подвластных людей.
А у всевышних решения строги,
Солнце палило опять горячей.