Подёрнулась...

Владимир Пещера
Подёрнулась жизни основа:
все стало не так
и не эдак, -
осталось лишь русское слово
и мне, и тебе,
напоследок.

И кто бы
о чем ни старался,
найдет для себя
в нем утеху
пред тем, как надеть
новый галстук...
из гоголевского
смеха.