Спасибо, что была

Нина Ганькина2
Мы пьём весну и греемся на солнышке,
Смакуем дни, как сладкое вино,
И вот одни лишь капельки на донышке,
Но вновь бокал наполнить не дано.

Не повторить нам эту пору раннюю,
Запас весны, считаем, маловат.
Останутся одни воспоминания
И на губах пьянящий аромат

От тех полян цветущих за околицей,
Черёмухи, сирени лепестков,
Что на ветру звенели колокольцами,
Избавившись от холода оков.

Грустить не будем мы при расставании,
Спасибо скажем, что  была она.
Надеясь на повторное свидание,
На посошок с ней выпьем. И до дна!