От венчания до тризны

Элеонора Поул
Сегодня всё с утра не задалось
И с вечера уже летали стрелы.
Включив опять свои секундомеры
Мы принялись друг друга обвинять

Всю жизнь чтоб в клочья разорвать,
Где нити наши и канаты
Жестоким пламенем объяты,
И снова мы в огонь идём сгорать

Слова в той ссоре были словно спички
Дочиркались с тобой опять,
Уж в криках слов не разобрать,
Не подобрать к двери своей отмычки…

А как легко всё было растоптать!
Из под подошв опять летят осколки
Такие маленькие, колкие,
Что мы не в силах больше их собрать.

Наверное, Меркурий ретроградный,
А может быть ещё кто виноват,
Да, понаставили на души мы заплат,
Как с ними жить? И холодно изрядно.

Не распознав всей этой тонкой грани,
Едва соединившей нас,
Огонь, сжигающий угас,
Мы снова виноваты в этом сами

Не научились мы беречь сердца,
Рука в руке идти по нашей жизни,
А ведь клялись мы от венчания до тризны
Быть вместе, быть в любви и до конца.