уж отцвели подснежники давно...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                Рецензия на «Когда нет смысла снова облучать» (Семен Овчаров)
 
 
 
уж отцвели подснежники давно
дожди размыли блоки зданий
а можно я спишу стихи
с весенних грёз тетради
пока за облаком ревёт
вполне приличный самолёт
и самокат ржавеет в ванне
и самосвал свалил на сход
так может быть весна идёт
так может быть весна придёт
в прозекторской хранятся сани
что позабыл там Дед Мороз
а доктор знает заклинанье
его закладывая в рот
и пришивает ниткой звуки
и буквы пишет чернильной ручкой
не зная ни аза ни буки
из строчек слагаются ветви порой
такой первозданной
деревни иллюзий
дорога от края проста
простелена травами стройка
где кран отдыхает пока
щебёнка с отвалом цемента
кустистая поросль мха
лопата без ангажемента
по ручку торчит из стиха
и грабли взирают уныло
на пятку обутой ноги
снега половодием смыло
по трубам в прошедший сезон
стило положивши уныло
на то что копать не резон
на строках где царствуют боги
хранители связки ключей
сезонной раскисшей дороги
ничейной полоски ничьей





   15.03.2024 11:08   •