Rick Klim - Города

Климов Константин
Города. Нас разделяют
Своими расстояниями.
Города. Нас убивают
Многочисленными названиями.

Фотопленка упадет и растянется
На нашей карте России
И на каждом городе как очертание
Проявятся кадры что полны ностальгии.

Питер, как исполненную мечту детства запишем.
Ели мороженное на дворцовой,
Вино и песни The Hatters на крыше,
Что обвивает районы нитью свинцовой.

Алтай. На пленке выгорание.
Там было много солнца.
Помнишь?
От величия гор нам сперло дыхание  
И голову снесло от эмоций.

Срываясь, ты разбиваешь посуду
Руками сносишь со стола
Карту и пленку что дорога так была
Крича "Я вместе с тобою не буду,
Идти ни по одному маршруту"

В твоих глазах нет того света,
Который разжигал нашу любовь
Теперь от него с трудом подожжётся сигарета,
А Огонь превратился в порезы от битых тарелок и кровь.

Что отпечаются на карте разорванной напополам. 
Одна половина усеяна твоими
Черно-белыми фотографиями,
Которые ты любила выкладывать в инстаграм.

Оставшись на другой половине,
Найду себя на фото с тобой.
На нашей первой съёмной квартире, 
Где жизнь нам казалось счастливой.

Живя в плену этой фотокарточки,
Так не научусь ставить точки.
Находить тебя в каждой
И не видеть притом ни в одной.

Проезжая мимо твоего города
Снова грудь сдавит тупой болью.
Несмотря на прошедшие года
И сыплет мне на незажившие раны, солью.
Эта станция, как точка отсчета.

Города. Нас разделяют
Своими расстояниями.
Города. Нас убивают
Многочисленными названиями.