Неотправленное письмо

Лина Сафронова
 Посвящается человеку, которого давно нет и который не знал, что такое электронная почта и соцсети)

Пишу тебе письмо, так проще объяснить,
Как я живу, на свете, что творится!
А знаешь, как печально друга хоронить,
Страдать, когда твоя земля дымится!

А этот май был вовсе не любезен,
Немного отогрел озябшие сердца,
И вот цветения наряд ему стал тесен,
Морозом он сковал цветы и деревца!

Всё, хватит о снегах, о граде, о морозах!
Цветёт ещё сирень и соловей поёт,
А чайки голосят о майских грозах,
Что будут барабанить сутки напролёт!

О многом написать тебе мечтала,
Бумага стерпит! Но куда послать?
Тебя давно так нет и я устала,
От напастей бежать, бежать, бежать...

Вот слышишь, как досадует кукушка?
Всё просит загадать, как долго проживу!
А я прошу её, как верную подружку:
-Чуть больше накукуй! До мира дотяну?

Письмо сожгу, ничуть не сожалея,
Тебе с небес, конечно видно всё!
Всплывает утром солнце, пламенея,
И кто - то мудрый крутит жизни колесо!