Спасительный огонь

Ольга Бурченко
На морских берегах с прошлых лет
Возвышаются стройные башни,
Излучают они яркий свет,
Чтоб не гибли отважные парни.

Кораблям не дадут маяки
Заблудиться и сбиться с пути.
Им навстречу струятся лучи,
Помогая до суши дойти.

И в судьбе важен яркий маяк,
Путеводная жизни звезда.
Так любой, как бывалый моряк,
Не собьётся с пути никогда.

Если выбрал ты честные цели,
Светла будет твоя колея,
Обойдёшь все коварные мели,
Проживёшь свою жизнь без нытья.