Вокзал детства

Вячеслав Шипиловский
Пыльная степь, cтарый вокзал
много чего повидавший,
словно прощаясь, гудок отзвучал -
долгий, протяжный, уставший.

Улицы, сонно зевая, пусты,
сторож уснувший в сторожке,
в лунном сиянье деревья, кусты,
плач одинокой гармошки.

И навсегда опустевший перрон
невозвратимого детства,
да в тупике позабытый вагон
с прошлым моим по соседству...

Пыльная степь, cтарый вокзал,
вслед мне взирающий тенью...
Я возвратился, но я опоздал,
ставший другим, к сожаленью...