Еще недавно грезили

Кирилл Ликов
Еще недавно грезили вселенной,
Мечтали жить на Марсе, на Луне,
И создавали новые системы,
Гордились, что идет прогресс в стране.

Сейчас же мы забылись и закрылись,
Молитву, вторя ночью в небеса,
Как что-то создавать – мы все забыли,
Зато обратно верим в чудеса.

Давно не алкаем научных уж амбиций,
С вселенной говорим о счастье мы,
И закрываясь сонмами традиций,
Мы одеваем девок в паранджи.

Когда-нибудь, я верю, станет лучше,
Мы обоснуемся в космической дали,
Когда-нибудь, я знаю, будет лучше,
Ну а пока милей нам лишь рубли.