Без веры

Петр Прибылов
Вот пёс у меня под боком,
Вот лес, как свернуть за дом,
И все мы –кто есть – под Богом,
Немыслимым, нам, убогим,
Но в суд под его уйдём,
Да если бессудны даже,
Да если безбожны даже,
Да если б и жили дважды –
Без веры мы пропадем!
Ну, да, суета убога,
И совесть – наш главный суд.
А если я вспомнил бога,
То это про нашу суть.