Шла весна весёлая

Лариса Самохина
Шла весна весёлая, в зелень обрамлённая,
Любовались стар и мал, как заговорённые.

Город украшается, всё преображается,
Травкой, шёлковым пушком лето приближается.
Солнце благодатное катит, коловратное,
От зимы в звенящий зной - времечко обратное.

Птиц воркуют парочки на ветвях черёмухи,
Скоро в цвет пойдёт сирень, задурманят всполохи.
Свет в ладони волнами, станут губы жаркие,
Нынче есть, а завтра нет, дни спешат, не шаркая.

Шла весна весёлая, сыпала бутонами,
И следил за нею всяк взорами влюблёнными.

20052024