Контролируй свои соблазны

Севл Сергей Власов
Ах Астахова говорила -
Разум мой взорвала гроза
"Контролируй свои соблазны
И твоя расцветет душа"

Лишь путем дисциплины усердной
Можешь жизнь свою изменить
Контролируй себя и будешь
Постепенно все лучше жить.

Повторить ее слог достойный,
Не возьмусь я, друзья, ни когда,
Процитирую первоисточник -
Пусть она говорит сама.

"Ничего не дается сразу,
Не воротится время вспять -
Контролируй свои соблазны,
Чтобы душу не потерять!"

И простые её советы
Не устану я повторять:
Откажись от больших излишеств -
Будешь лучше себя ощущать.

В этом вижу большую силу
Чтобы жизнь свою поменять.
Для того, чтобы стать мудрее,
И других как себя понимать.

И возможно когда-то, в грядущем,
От усердий моих больших,
Я смогу осознать соблазны,
навсегда откажусь от них.

А пока же, в процессе работы
Не устану я повторять:
"Контролируй свои соблазны -
И себя научись принимать".