Как я хотел - так я и жил

Севл Сергей Власов
"Один мой друг, он стоил двух,
он ждать не привык" -
поет один известный,
популярный старик.

И строки эти чем-то
Ранят душу мою.
Ему я вторую,
песню эту часто пою.

А смысл её прост:
имея свою цель,
иди судьбе наперекор.
Сам жизнь свою построй.

Но сил хватает не всегда,
да и твердят вокруг:
"ты что, умнее что-ли всех?",
"Ты нам тогда не друг".

Да и от близких одна награда
"скажи тебе зачем все это надо?".

Однако, если дух твой тверд
и цель тебе  важна.
И ты не глядя на других
к мечте идёшь тогда.

А мир меняется вокруг,
вчерашние враги и те,
кто говорил "мой друг"
теперь уж далеки.

И постепенно, по чуть-чуть,
к мечте приблизится твой путь.
И воплотится в жизни то,
о чем желал ты так давно.

И те, вчерашние друзья,
 отговорить  хотевшие тебя.
Теперь завистливо твердят
"Он сильный - смог, нам так нельзя".

Да в чем же дело? Цель имей,
и к ней иди: скорей, скорей.
Из совокупности всех дел,
цель ставь вперёд, иди за ней.

Казалось бы, чего же проще?
Имей мечту и к ней иди.
Но в жизни, часто все не так.
И для себя ты злейший враг.

Душа разбита на куски.
Наплюй на все - к мечте иди.
Не отступай, не тормози,
наперекор всему иди.

Придут и новые друзья,
те, кто любил поймут тебя.
И вот тогда ты скажешь им.
"Как я хотел - так я и жил!".