Я не знаю, что тебе сказать

Севл Сергей Власов
Я не знаю, что тебе сказать...
Так бывает, что среди печали
Возникает тяга все порвать -
Нити, что навек тебя связали.

От того так грустно на душе,
Что с самим собой сейчас я в ссоре.
Цели ставлю, и стремлюсь к мечте,
А вокруг все те же боль и горе.

И проблема вовсе не в других,
Не в условиях, границах и ресурсах.
Оправдать себя - всегда легко,
Осознать же - тонкое искусство.

Мне не суждено им овладеть,
Каждый миг судьбы своей теряю.
Начинаю, как хотелось жить,
И почти что сразу прекращаю.

Борется осознанное "Я"
С внутренней и тайною натурой.
Для которой главное покой,
Неизменность чтит она фортуной.

И вот в этой пламенной борьбе,
Годы пролетают за годами.
Поражение терплю я от себя,
Нахожу свою мечту, и вновь теряю.

И просвета нету впереди,
Ведь не первый круг я в этой схватке.
И прием секретный не найти,
Чтобы стало все со мной в порядке.

Хотя нет, секретный способ есть:
"Полюби себя, и будь собою".
Все, что есть в себе прими за честь,
И гармонию назначь своей судьбой.

Как мне это сделать не пойму,
Если цели крайне не согласны.
Я всё время к этому иду,
Но усилия мои пока напрасны.

И все же, шаг за шагом, по чуть-чуть,
Я осознание и цели постигаю.
И хоть медленно, но прохожу свой путь.
И сам себя в мечту преображаю.

От чего так тяжко на душе?
От чего же я с собою в ссоре?
От того, что скорости не те,
Да и саботаж пока в фаворе.