Бомжи

Анатолий Семкин
А ведь это тоже люди.
Есть душа и "Святый Боже".
Их Господь не меньше любит,
А, возможно, даже больше.

Не здоровые - больные.
Беззащитны перед страстью,
Разум, дух туманный винный,
Не отпустит в одночасье.

Нам даны - как искушенье
Возгордиться: "Мы  ведь чище!"
А Господь, для воскресенья,
Милосердие в нас ищет.

Сколько раз я перед ними
Выгибал  в гордыне пальцы
И бросал пятак, полтинник,
Только чтобы отвязаться .

"Дай просящему" - не значит
Подаянье в ноги бросить.
Впереди уж день маячит
Где за это тоже спросят.

            19.05.24.