Дон священный - сын России...

Елена Камышная
Дон священный – сын России,
Хлебосольный, мирный Дон,
Ты живешь в веках и ныне –
Верой, правдой и трудом.
Песня вольная несется –
Память дедов и отцов.
Дружбой нашей мы едины,
Чтим традиции донцов!

Славься Дон наш величавый –
Духом братства мы сильны,
Нашей матери России
Мы в любви своей верны!
Пусть повсюду в храмах Дона
Нам звонят колокола,
Призывая перезвоном
Нас на добрые дела!

Земля донская – ты родимый дом!
Земля донская – Батюшка наш Дон!
Земля донская – нив пшеничных край,
В веках ты молодей и процветай!