Время

Нил Сорняков
Время нас усмиряет исподволь.
Засыпаем, не кончив спора
И не выяснив, что есть истина.
Тот, кто знает, скажет не скоро.

Мы попутчики в дальнем поезде.
Избегая взглядов неловких,
Путешествуем в вечном поиске
Нужной каждому остановки.

Мы случайные собеседники.
Без конфликта нам очень плохо.
Бьёмся истово до последнего
Аргумента, удара, вздоха.

Там, где сердце прервёт дорогою
Стук на стыках путей железных,
Ждут сестрицы-близняшки строгие
Неизвестность и неизбежность.