Сказка о травяной лягушке

Светлора Кораллова
Такого я ещё не наблюдала.
 
Корона травяная у лягушки.

По полю она весело скакала,

завидев, как летают рядом мушки.

Лягушка травяная отличилась.

Меня,завидев,тут же подскакала

И,глядя на меня,
 
как будто бы кичилась.

Как будто даже что - то

 мне сказала.

Мол ,посмотри, -здесь я,

  -не ты хозяйка.

Мне доложи, чего тебе здесь надо?

И курс движенья быстро поменяй -ка,

Чему я буду очень - очень рада!

Не стала спорить...

Здесь я , правда, гостья.

С лягушкою хочу договориться.

Послушай! Я пришла сюда без злости.

Я к роднику иду.

Позволишь мне напиться?

Что мне ответила лягушка , - я не знаю.

Но  к роднику скакала только рядом.

Добра и ей я искренне желаю.

Она смотрела тоже добрым взглядом.

Как понимаю, мы теперь подружки?

Лягушка не уходит, значит верно.

А родничок мне шепчет, что лягушка

Природу бережёт от деятелей скверных.