Весенняя зарисовка

Любовь Плотникова
Весенний дождик сыплет мокротой,
Не испугаюсь я его дождинок.
Пусть скачут пузыри по мостовой
Среди размытых, призрачный картинок.

Гремит на стыках в полутьме трамвай,
Пристанище промокших существует.
А за окном черемуховый май
И яблоньки нарядные танцуют.

Теперь бегут дождинки по стеклу,
Спешат оставить здесь свои дорожки.
Качает ветер ветви на бегу,
Берёза вновь развесила серёжки.

А воздух тёплый, влагой напоён,
И аромат разносит всюду ветер.
Как хорошо, когда ты в жизнь влюблён,
И даже дождь, как будто не заметен.