Двое

Юрий Гоголь
Шуршит весенний дождь, бодрит слегка прохлада,
Вновь приютила нас беседка во дворе,
С тобою мы вдвоём, нам ничего не надо,
Мы просто посидим, до первых фонарей...

Когда-то, помню я, засиживались дольше,
Под пение в ночи, лягушек и цикад,
Казалось ничего нет жизни этой проще,
Как будто жизнь пустяк, напиток лимонад.

По разным городам, разъехались тогда мы,
У каждого семья и множество забот,
И некого винить, в том виноваты сами,
Что унесла река, наш ненадёжный плот...

Ну вот нам и пора, мы вспомнили былое,
Подъехало такси, с маршрутом на вокзал,
Весь вечер было нас, в беседке старой двое,
Но главного опять, я так и
не сказал.

                * * *