Притча на прощание

Таис Никольская
Кричали вслед обиды - недотроги
«Крива невзгод земная колея»
Взлетали в небо птицами тревоги
Но уповала в оттепель земля-

А дождь слезами обивал пороги,
Твердил о тайне смысла бытия.
Стелился,падал ей под ноги
О снисхождении кляня, моля-

Преграды,время,гор отроги,
За неумение ценить корил —тебя
Как это было?Ведали лишь боги-
И свет уходит в небыль- от себя.

Любовь ушла в полночные дороги
В прозрачность чистоты дождя.
Тебе оставив домыслы-прилоги.
Надежды на прощение не щадя.

Дарило небо сирым и убогим-
Лучи,в рассвет,немного погодя,
Вернув тепло звезды- немногим.
Хлад равнодушия на нет— сведя.