Капкан

Иван Парамонов
Никуда вода не сходит.
Веды гроз клади в посуду.
Что сегодня происходит?
Беды просто отовсюду.

Веды, беды – словно кеды:
Так легки, крепки, упруги.
Или это лишь скинхеды,
Брито севшие на струги?

Это трасса не посуху,
А не сказки и не байки.
Те же нацики в косухах,
Но не севшие на байки.

Нет европ и нет америк
По холодному прожекту.
Вот они сошли на берег
И свою настигли жертву.

На коня когда пеняют?
Нет елея – нет и связи.
И меня они пинают,
Не жалея ног и грязи.

На кого же мне равняться?
Все мечты пора – по зонам.
Я устал обороняться,
Я почти парализован.

Был бы я во всеоружье…
От тоски и мухи дохнут.
А штаны висят снаружи
И не сохнут, и не сохнут.

Встану скоро на карачки,
Руки-ноги бы пошире…
Ковыряй свои болячки,
На душе они большие.

2024